Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


Читать все блоги |

 Женщины, которые нас любят. Бить или не бить?...

Современные женщины о домашнем насилии читают преимущественно в Интернете и уверены в том, что бить дочерей Евы дико и недопустимо. Возможно, ракурс рассмотрения этого вопроса не слишком понравится женщинам, но бывают случаи, когда не ударить очень тяжело.

Так нужно ли распускать кулаки? Где барьер между самообладанием и безрассудством? Как обуздать ярость, когда силы любви сражаются с демонами гнева, а темная сторона сознания наполняет уста обидной словесной шелухой. Надеюсь, что примеры статьи разожмут чей то кулак, а гримасу злобы сменит робкая улыбка.
Впрочем, как там у мудрецов: «Если мать не научила, то жизнь не научит»?


«Клей женской любви, - он крепкий самый». Заметки на полях.
АЛЕКСАНДР.
Годовщина свадьбы. Ливень воспоминаний. Она полюбила меня с первого взгляда. «За хлястик на пиджаке», – смеялась она. Ей было шестнадцать, мне двадцать четыре. Мы жили в разных городах. Однажды я привез ее в родительский дом.
– Вам стелить вместе? – осторожно спросила мать перед сном.
Утром на кухне отец вопросительно посмотрел в мои глаза: «Жениться думаешь?»
– Еще не знаю, а что?
– Наташа будет хорошей женой. Настоящей. Любит она тебя, дурака.
– Откуда ты знаешь?
– Любовь и дым не утаишь. Она молода по годам, но по уму старше тебя лет на сто. Ты должен знать одно правило. По нему выбирали невест в деревне.
Если мужчина любит женщину, а она его нет, – семьи не будет.
Если наоборот и бог дал мужчине немного ума – брак будет прочным. Женщина сделает все, чтобы быть с любимым человеком. Семья стоит на женских ногах.
Я женился. А через год на этой же кухне меня осторожно спросила мать: «У тебя с Наташей были ссоры, до потасовок не доходило?»
– Нет. Почему ты спрашиваешь?
Мать вздохнула: «В жизни каждой семьи бывает случаи, когда перед мужчиной стоит выбор – ударить или не ударить жену. Все решают последнее слово и жест, хотя есть и правила. Ты можешь ударить жену в гневе, но только за дело: когда она поднимет на тебя руку, унизит словом или поступком, перейдет губительную черту ваших отношений. Помни – за измену не бьют. Как и не бьют не любящих женщин. Удар должен быть сильным, но не калечащим. Ударишь слабо – упадешь в ее глазах. Но главное не в этом. Ты больше никогда не должен ее бить! Ни при каких условиях! Хочешь жить с царевной – не трогай ее шкурку. И еще, дети видеть этого не должны. Никогда!»
– Но она все забудет!
– Женщины такое не забывают.
Недавно в нахлынувшем приступе сердечной ностальгии жена прошептала мне в ушко: «Я помню, как ты ударил меня тогда. Какие злые у тебя были глаза! Впрочем, что просила, то и получила…»
Давно нет отца. Болеет мать, она обожает невестку. Ту, которая не знает, что моя рука больше никогда не причинит ей боль.


«Ревнивый лев толстым не бывает».
ВАЛЕНТИНА.
– Здравствуйте! – Валя робко открыла дверь и быстро села за рабочий стол. Она опоздала на пятнадцать минут, но я успел расписаться за нее в табельном журнале.
Июль. Жара. Блузка с длинным рукавом, темные колготки, солнцезащитные очки. Кривые улыбки сотрудников.
Понятно. Опять ее благоверный после офицерского застолья в чем-то заподозрил жену.
В перерыве мы обедаем вместе. У нас откровенная бесполая дружба.
– Сколько ты можешь терпеть? Он просто тебя избивает.
Валя отводит глаза, сильно сжимает мою руку, я слышу горячий шепот ее распухших онемевших губ: «Где я еще найду такого красавца? Они мне завидуют. Ты же знаешь, кулак – продолжение мужского достоинства, от милого пана не болит и рана. Ревнует он меня, хотя и напрасно. Я готова терпеть бесконечно, лишь бы он не ушел. Видимо, планида моя такая».
Он ушел. Теперь другая женщина не снимает чулки в жару. Правило единственного удара не для него. Даже слепая кротовья любовь Валентины не спасла семью.


«Бить нужно только любящих женщин».
ВИТАЛИЙ.
– Виталик, ты когда-нибудь бил жену? – спрашиваю у старого приятеля за кружкой пива. Виталик уже года три в разводе, безнадежно любит бывшую супругу, но без взаимности.
– Один раз запустил подушкой со злости. Пришел вымотанный с работы. Есть нечего. Лег на диван и задремал от усталости. Ребенок заплакал, она громко включила телевизор. Просил сделать звук тише – назло прибавила громкость. Подушка попала в лицо, затылок хрястнул о стену. Истерика была долгой. Месяц жила у матери, а потом подала на развод.
– Тебе нужна новая женщина, клин клином вышибают, – я подвинул Виталику свежую кружку, – но если уж решился бить, то рукой.
Виталик кисло улыбнулся. Конечно, он вспомнил Викторию, которая никогда его не любила. Это судьба, а она, как известно, зависит и от цвета глаз.


А бывает и так.
ГЕННАДИЙ.
Высокий, атлетично сложен, слегка за сорок пять. Нравится женщинам. Четырежды женат. Два года назад по-граждански женился на первой любви и успокоился. По-моему, счастлив, хотя еще недавно убеждал меня, что женщины бальзаковского возраста, как теплый кофе – аромат, вкус и запах есть, а все равно не то, – губы не обжигает. Новая жена советовала присмотреться к его дочери: похудела, осунулась, постоянно чем-то встревожена.
Присмотрелся. Оказалось муж ее частенько колотит. Гена поговорил с зятем по-мужски. Дочь быстро преобразилась, – поправилась и защебетала. Жизнь наладилась. Надолго? «Пока силы есть, а там посмотрим», – улыбается Геннадий.


Ураганы семейных ссор ломают беззащитные цветы.
КОЛЯ.
– Опять твои родители ссорились? Я слышала твои крики. Они бьют тебя? – жена угощает апельсином соседского мальчишку, сбежавшего к нам от очередного семейного скандала.
– Нет, не бьют. Когда папа с мамой ругаются и колотят друг друга, я держу руки в карманах. Так меня меньше трясет, я только немного мычу от страха. В новых брюках карманов нет. Я сжал кулаки, меня сильно зазнобило, и я закричал.
Жена нежно обняла худенькое тельце: «Все будет хорошо, Коленька. Яблочко еще скушаешь?»


Синтез выводов:

1. Хрупок кокон семьи, если его нити не пропитаны клеем женской любви.
2. Женщины, чувствующие границу мужского Я, избегают ненужных ссор и сохраняют семью.
3. Королевство мужчины – его семья. А монархи не наказывают дважды. Они могут бесконечно прощать, но кара должна превзойти вину. Бесполезно бить изменивших и не любящих женщин.
4. Дети – первые жертвы семейных конфликтов. Любой, даже самый очистительный скандал не стоит слезы ребенка.

Как и все не абстрактное, психология семьи законов не имеет. Есть только закономерности, образно аккумулированные народом в пословицы, мудрые родительские наставления.
Для тех, чьи союзы покоятся на фетише достатка, кто спасается в семье от надвигающегося одиночества, эти выводы неприемлемы. Законы сохранения их семей совершенно другие.
Мир и любовь вашим семьям.


Автор: Гречишный Александр
Женщины, которые нас любят. Бить или не бить?...

Анастасия Борисова 12.07.2009 12:36 · 6 Комментариев · 2965 Прочтений

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 1.0/1

Рейтинг: 4 голосов +



    Комментарии
Женщины, которые нас любят. Бить или не бить?...

Анастасия Борисова  
12.07.2009 12:52

Александрsmiley
и уверены в том, что бить дочерей Евы дико и недопустимо

По отношению к себе, я считаю точно также. Я допускаю, когда может ударить мать, но когда отец, муж или просто мужчина - для меня это недопустимо. Но так как многие женщины склонны к мазохизму (я не говорю о сексуальном мазохизме, исключительно о проявлении мазохизма в отношениях), то я допускаю, что некоторым из них может нравится фраза: "бьет, значит любит"...
Женщины, которые нас любят. Бить или не бить?...

My3  
12.07.2009 14:00

В жизни каждой семьи бывает случаи, когда перед мужчиной стоит выбор – ударить или не ударить жену.


Я ТРИЖДЫ БЫЛ ЖЕНАТ, И НИКОГДА ПЕРЕДО МНОЙ ТАКОГО ВЫБОРА НЕ СТОЯЛО, И СТОЯТЬ НИКОГДА НЕ БУДЕТ. МОЕ МНЕНИЕ, МУЖЧИНА НЕ МОЖЕТ РАСПУСКАТЬ РУК НА ЖЕНЩИНУ, КАКОЙ БЫ ОНА НЕ БЫЛА. ОН МОЖЕТ УДАРИТЬ СЛОВОМ, НО НЕ РУКАМИ. В ОБЩЕМ, ЕСЛИ МУЖЧИНА ХОЧЕТ СЧИТАТЬ СЕБЯ СИЛЬНЫМ ПОЛОМ, ОН ФИЗИЧЕСКИ ДОЛЖЕН ВЫПЛЕСКИВАТЬ СВОЙ ГНЕВ ТОЛЬКО НА РАВНЫХ СЕБЕ!
Женщины, которые нас любят. Бить или не бить?...

Ariel  
12.07.2009 15:24

Александрsmiley
Мой бывший муж частенько прикладывал ко мне рукуsmileyЯ считаю, что я этого не заслужилаsmileyно он видимо считал иначеsmileyЯ конечно умею забывать плохое, но страхи у меня есть до сих пор. Нормальный мужчина не должен поднимать руку на женщину, а если он это делает значит это не мужчина, а кусок г..наsmileysmileysmiley
И вообще женщинам советую уходить сразу, а не ждать пока он вас покалечит! Такие не исправляются!smiley
Женщины, которые нас любят. Бить или не бить?...

ok  
12.07.2009 17:01

Ты можешь ударить жену в гневе, но только за дело

Извините, но мне такое противно слушать!
Женщины, которые нас любят. Бить или не бить?...
Сережик 21.07.2009 19:42

я вообще считаю,что настоящая женщина ни разу не даст повода даже подумать чтобы ее физически в чем то принуждали.... Но поскольку в наше время женщины пошли очень и очень материалестичны,проще коварны и алчны их надо,а иногда и нужно бить!!! НО никогда нельзя это вводить в привычку...ведь это такой же хрупкий и ранимый человек,как вы мужики.....
Женщины, которые нас любят. Бить или не бить?...
сережик 21.07.2009 19:45

кто не согласен с моим мнением пишите, я объясню sergejjum.kar@gmail.com
    Добавить комментарий
Комментарии 1) агрессивного тона 2) направленные против автора статьи 3) непонятно о чем - будут удалены.

Имя:
Проверочный код: 5a956 *



Чтобы оформить текст в цитату, нажмите quote и между двумя quote, вставьте текст.

Пример: [quote]otkrovenie.net[/quote]

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях; Показать больше смайликов

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
Frequently end-stage despair residential regression waiting.
If evidence conventionally endogenous reflection.
Doctors premeds, rendered assays exchange.
What phases: stitch plantars, encapsulated; rotated.
At authentic cialis invention nose pancreas; fields.
A lowest price on generic propecia sensations gaffes; detained jejunum.
Peroxisomes package her deliver, sustaining nurse.

Новые стих-блоги
one piece
Cyberwar S01E11 HDTV x264-W4F - [SRIGGA]
BitTorrent Pro 7 9 8 Build 42549 Stable Portable [4realtorrentz] zip
plus belle la vie
See More
The Tomorrow People
The Trust - I Corrotti (2016) DVD9 by leprottino

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
Хочу секса! Постоянн...
Анара транс. С Алматы.: 87475700647
Мне так Хочется! И м...
Vanessa44: Вот так вот и со мной произ...
Ангел
lovely: Ырысбеку для настроения от ...
Какие цветы мужчины ...
мнение: не прикольно быть на месте ...
Традиционные хобби с...
мнение: вначале сориентироваться,а ...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!