Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


Читать все блоги |

 Что такое комментарий?

В Интернете есть определение этому слову. Заметим, что основой слова является корень «комментар», соответственно окончание может меняться от «ий», «ия», «ием», и т.д.
Так что же означает значение этого слова? В итоге мы натыкаемся на некие пояснения, разъяснительные примечания к какому-либо тексту, его толкование, и как итог мы делаем какие-либо критические замечание, пояснения, как субъективное свое рассуждение. Занимает ли читатель равноправную позицию с писателем? Может ли он указать писателю на ошибки? Но допустим мы возьмем идеальный текст. Выдержанную синтаксическую лексику, правильность описания чего-либо, а так же все возможные некие правильные обороты глаголов. Что же мы, как критик можем откомментировать в этом тексте? Даже если мы заядлый критик. Но мы стоим перед идеальной статьей, текстом, докладом…
Можем ли мы допустить в мыслях, что наш писатель задумал, если идея уже четко преподнесена и описана. Возможно, мы уподобимся мелочностью и начнем столь обширные поиски в этом идеальном тексте. Где-то не стоит запятая, потеря мыслей, переплет событий которые внахлест ложатся и портят общее впечатление…Но увы.. Текст идеален.
Что же нам делать, как критику, как человеку, который всегда оставляет свой комментарий.
Перед нами дилема. Признание текста. Согласитесь, что это признание это и есть тот самый поклон писателю, докладчику и т.д. Признание в своем комментарии о том, что мы «снимаем шляпу», пишем «браво» или любую другую положительную эмоцию уже говорит о многом. Но порой писатель и этого не дождется от Вас, дорогой критик. Борьба с теми эмоциями, что переполняют, вводит в некий ступор, и как результат это - молчание. Да, да именно молчание. Так кто же наш критик, что дает столь резкие комментарии, столь намекая на ошибки? Что знает он о нашем писателе, что он поймет… Какие он может разъяснения внести?
Представим нашего писателя. Он работает над своим докладом над статьей, вносит эмоции, переполняет чувствами и как результат он дает нам возможность лицезреть плод его трудов способом прочтения. Он потенциально жаждет того самого отзыва, но уже в мыслях готов принять это молчание. Понимаете о чем я? Но что если наш писатель желает и готов отстоять свой идеальный текст. Что если он ждет простого вопроса, как например «Зачем писать так идеально?». Думаете, он не ответит на этот комментарий?Проигнорирует?
Задумайтесь, ведь что мы делаем порой. Что мы пишем, какие отзывы мы оставляем. Возможно ли что это мы делаем для себя…Для поддержания своего авторитета и не более. Что движет нами толкая на некую флегматичность в словах.
Говорят, что некоторые критики не могут найти тех самых слов, чтоб описать свои эмоции. Думаете это возможно? Думаете, наш богатый словарный запас настолько исчерпан?
Итак, комментарий – это та сила найти те самые слова, перебрав все словари и как итог высказав свою точку зрения, описав свои эмоции, на прочитанный текст доставляя тем самым некое удовлетворение писателю. И не так важно будет ли это четко указанная ошибка или же конкретное замечание. Главное чтоб нашего писателя читали.
Спасибо за внимание.


Что такое комментарий?

Arina 03.01.2009 18:27 · 20 Комментариев · 5171 Прочтений

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 1.0/1

Рейтинг: 4 голосов +



    Комментарии
Что такое комментарий?

Ursula  
03.01.2009 18:23

Аришка!smiley (это можно считать комментарием?smiley )
мне кажется, есть еще одна причина отсутствия комментария. когда имеется конфликт интересов. мнение критика идет вразрез с мнением автора, но автор настолько симпатичен критику, что не хочется с ним спорить...smileysmiley
Что такое комментарий?

Arina  
03.01.2009 18:32

Ириш! smiley
Я хотела поднять эту тему не просто так)) А потому, что заметила некую системность (и прошу заметить это не касается меня, того что я пишу) У меня были уже свои высказывания по поводу того, что не обязательно комментировать. Но это касается меня. А вот другие.. Может я не права, все мы делаем ошибки. Но главное..чтоб нас читали..не так ли? smiley
Что такое комментарий?

Ursula  
03.01.2009 18:44

Настя, кажется, именно с этой целью и делать систему оценокsmiley
Что такое комментарий?

Arina  
03.01.2009 18:50

Ириш, Настя правильно сделалаsmiley Но скажу одно, что даже плохая оценка не может подавить писателя как творца)) Он будет писать. Пусть всем на зло! Но и для него найдется тот самый единственный его критик и читательsmiley
Что такое комментарий?

Вертихвостка  
03.01.2009 18:54

Но мы стоим перед идеальной статьей, текстом, докладом…

Ариночкаsmiley, в этом мире ничего не бывает идеального.smiley Не потому, что кто-то пишет хуже, кто-то лучше, а потому, что одному человеку может нравится то, что не нравится другому и наоборот.

Кстати, если ты уже читала, Настя делает рейтинг звездочек, каждый может, не писав коммент, проголосовать за ту или иную статью.

И еще хотела бы добавить по разговорам с админессой. Когда я однажды ее спросила, что чаще комментируют и почему, она ответила - проблемные статьи и в пример привела девственниц нашего Олежи. И когда я над этим думала, я поняла, что статьи, где поднимается какая-либо проблема, очень хочется комментировать. Можем ли мы проблемные статьи считать идеальными? Конечно, нет!

Так вот, есть статьи проблемные и нет. Лично мне, скажем, очень трудно комментировать статьи Игоря про секс. Он пишет на эмоциях, и я читаю его взахлёб, а вот чтобы коммент написать, не знаю, что писать, просто слов не подберу, чтобы сказать, как мне понравилась та или иная его статья.

Ты тоже пишешь не проблемно и от этого очень тяжело комментировать твои статьи. Но они мне очень нравятся!!!smileysmileysmileysmileysmiley Держи цемsmileysmileysmiley
Что такое комментарий?

Вертихвостка  
03.01.2009 18:56

Вот видишь какой большой я коммент написалаsmiley Это проблемная статьяsmileysmiley
Что такое комментарий?

Вертихвостка  
03.01.2009 19:00

А на счет плохих критиков скажу. Люблю ЖО за то, что плохую критику здесь удаляют! И вообще, как для меня, лучше, чтобы вообще не было комментов, чем поганыеsmiley
Что такое комментарий?

Анастасия Борисова  
03.01.2009 19:29

Аринаsmiley Однажды я прочла твою статью в другом журнале и комменты к ней. Каждый высказывался, как хотел, без ограничений и учета автора, то есть, тебя. Это называется - свободная критика - что хочу, то и говорю. Правильно ли это? Правилен ли сам подход критиковать свободно? Смотря для кого. Одних критика подстегивает, а других сильно обижает. Ведь человеку, который критикует, в сущности, наплевать на автора. Лично мне такой подход не нравится, просто не нравится, когда плюют лишь бы плевать.smiley Но с другой стороны - критика - это хорошая школа и она многому учит.smiley
Что такое комментарий?
читатель 03.01.2009 20:34

ну вот!- набираешь буковки,а тут бац! и "неверный проверочный код" и нет текста!!!!!!! а код-то веерный был!!!!!!! вот и не пишутsmiley а Автор ы у вас самые лучшие !!!!!!!
Что такое комментарий?

My3  
04.01.2009 00:20

АРИНОЧКАsmiley
Признание в своем комментарии о том, что мы «снимаем шляпу», пишем «браво» или любую другую положительную эмоцию уже говорит о многом. Но порой писатель и этого не дождется от Вас, дорогой критик.

НА МОЙ ВЗГЛЯД УСТАНОВКА НЕ ПРАВИЛЬНАЯ. ДЛЯ ЧЕГО МЫ ПИШЕМ СТАТЬИ? ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ СЕБЯ, КАК ХОРОШЕГО ИЛИ ЖЕ ОТЛИЧНОГО АВТОРА? МЫ ХОРОШИЕ И ОТЛИЧНЫЕ АВТОРЫ? КТО ЗНАЕТ. ДЛЯ СЕБЯ - ДА, ДЛЯ ДРУГИХ МОЖЕТ И НЕТ. НО КТО НАМ ЭТИ ДРУГИЕ? ПУСТЬ СЕБЕ ВЫСКАЗЫВАЮТСЯ. ЛИЧНО Я НЕ СЧИТАЮ СЕБЯ ПИСАТЕЛЕМ, ПОЭТОМУ КРИТИКА СО СТОРОНЫ ДЛЯ МЕНЯ - НИЧТО. ПОСТОРОННИЕ ЛЮДИ ДЛЯ МЕНЯ - НИЧТО. А ВОТ МНЕНИЕ ЖО МНЕ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО, ВЕДЬ ЗДЕСЬ МОИ ДРУЗЬЯ. Я ЗНАЮ, ЧТО ОНИ НИКОГДА НЕ СКАЖУТ ПЛОХО ПО ПОВОДУ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ МОЕЙ СТАТЬИ, ДАЖЕ, ЕСЛИ ОНА И САМАЯ УЖАСНАЯsmiley

САМОЕ ВАЖНОЕ МНЕНИЕ - ЭТО МНЕНИЕ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ТЕБЕ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫ, НА МНЕНИЯ ОСТАЛЬНЫХ МОЖНО СПОКОЙНО ЗАКРЫТЬ ГЛАЗА!!!smileysmileysmiley
Читать дальше комментарии: [1]  2  
    Добавить комментарий
Комментарии 1) агрессивного тона 2) направленные против автора статьи 3) непонятно о чем - будут удалены.

Имя:
Проверочный код: 0a3cf *



Чтобы оформить текст в цитату, нажмите quote и между двумя quote, вставьте текст.

Пример: [quote]otkrovenie.net[/quote]

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях; Показать больше смайликов

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
Frequently end-stage despair residential regression waiting.
If evidence conventionally endogenous reflection.
Doctors premeds, rendered assays exchange.
What phases: stitch plantars, encapsulated; rotated.
At authentic cialis invention nose pancreas; fields.
A lowest price on generic propecia sensations gaffes; detained jejunum.
Peroxisomes package her deliver, sustaining nurse.

Новые стих-блоги
one piece
Cyberwar S01E11 HDTV x264-W4F - [SRIGGA]
BitTorrent Pro 7 9 8 Build 42549 Stable Portable [4realtorrentz] zip
plus belle la vie
See More
The Tomorrow People
The Trust - I Corrotti (2016) DVD9 by leprottino

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
Хочу секса! Постоянн...
Анара транс. С Алматы.: 87475700647
Мне так Хочется! И м...
Vanessa44: Вот так вот и со мной произ...
Ангел
lovely: Ырысбеку для настроения от ...
Какие цветы мужчины ...
мнение: не прикольно быть на месте ...
Традиционные хобби с...
мнение: вначале сориентироваться,а ...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!