Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


Читать все блоги |

 Мне нравятся женщины с белыми ногами!

Честно говоря, ни разу не видел, чтобы загар кого-то делал красивее и привлекательнее. Скорее наоборот. Но несмотря на то, что мода на загар уже прошла на спад, до сих пор еще можно услышать различного рода рекламу о его красоте и пользе. Но, на мой взгляд сегодня не существует большего врага женской красоты, чем загар. Достаточно посмотреть вокруг, чтобы убедиться, что без загара лучше.
Показательно, что на самом деле ни в одной культуре мира, загар не считался признаком женской красоты. Еще в искусстве Древнего Египта мужская фигура, как правило окрашивалась темной краской, а женская - светлой. Это потому, что загар считался признаком мужественности. И, спустя столетия, на фресках, найденных в древнеримских Помпеях и Геркулануме, мужчины изображены загорелыми, а женщины - белыми. Позже, начиная с эпохи Ренссанса, когда снова возобладали классические традиции в искусстве, мы видим то же самое. Вечная классика известна всем.
Появление моды на загар объясняется тем, что он стал товаром. Это конечно же не случайно. Солярии, студии загара, производители автозагров и кремов для загара стремятся привлечь как можно больше клиентов, главным образом, женщин, которые более активны и внушаемы. Если есть товар, значит будут и торговцы. Ведь современная мода - это прежде всего бизнес, на который работает целая индустрия. Отсюда и реклама о красоте и пользе загара. Наверное никто не будет возражать против рекламы различных средств для ухода за кожей и волосами. Но когда речь фактически идет о торговле воздухом, и даже о вещах вредных, то здесь хочется высказаться против.
Я не понимаю, почему мне должно нравится, то, что мне кто-то навязывает. А тот самый торговец - человек циничный, зарабатывающий на человеческих комплексах и глупости. Он стремиться доказать, что без его товара вам никак не обойтись. Дрессировка начинается с рекламы, в которой речь идет о том, что якобы бледная кожа - это не модно и не красиво. И все это говорится как само собой разумеющееся. Например, в одной из реклам солярия говорилось, что если у вас бледные ноги, приходите к нам. Долой колготки. Но простите, а кто сказал, что бледные ноги - это плохо? Да и стоит ли совсем отказываться от колготок? Мне, например, нравится, когда в женщине есть какая-то загадка, а не сплошная нагота. И девушки с белыми ногами меня тоже почему-то всегда особенно привлекали. Возможно, потому, что встречаются они не так уж часто. А скорее всего из-за того, что это просто в моем вкусе.
Еще древними было подмечено, что загар огрубляет внешность. И проблема не только в фотостарении кожи. Просто темный ее оттенок визуально делает внешность более брутальной, а чем бледнее, тем нежнее. Особенно красивыми считаются рыжеволосые женщины, которым, как известно, от природы не свойственно загорать. Считается также, что девушки наиболее привлекательны весной, а почему-то не летом или осенью. Загар и являлся испокон веков символом мужественности, но никак не женственности. Может поэтому он так нравится женщинам ?! И различного рода автозагары сперва использовали культуристы на своих выступлениях (для фактуры), а уже потом их продажу решено было увеличить за счет женской аудитории. Теряем правильные ориентиры!
Для нас - исторических жителей средних и северных широт наиболее всего подходят условия нашей естественной среды проживания. У нас есть и свой исторически сложившийся этнический тип внешности. Мы не нуждаемся регулярно в большом количестве ультрафиолета. Витамины и другие полезные вещества наши предки традиционно получали благодаря правильному питанию. А греться и поднимать настроение в зимнее время они ходили не в солярии, а в бани и сауны. Но многим нравится именно осень, когда не жарко.
Не все, что рекламируется на самом деле полезно. А бывает, что и есть некоторая польза, но вреда больше. И если даже допустить, что загар страшно полезен, но при этом испортит вам внешность, так как просто вам не к лицу, то какой толк от этой пользы? Смешно! И дефекты внешности он не маскирует, как считалось одно время, а наоборот подчеркивает за счет более резкой игры светотени на потемневшей коже.
Особенно хочется высказаться против легкого загара "для всех". По-моему, хуже этого не сходящего резинового загара сложно что-либо придумать. О подобном говорят: ни рыба, ни мясо. Он словно легкий налет чего-то брутального и пошлого, как ложка дегтя в бочке с медом. Но главная проблема в том, что этот загар странным образом делает всех усредненно одинаковыми, несмотря на то, что все вроде бы разные. А так как разные мы с рождения, то почему бы не быть самими собой, как и положено белым людям?
И в Голливуде, вопреки устоявшемуся мнению, нет культа загара. Это очередной миф. Там всегда царило и царит разнообразие стилей. Среди современных голливудских актрис немало таких, которые принципиально не загорают, и при этом поддерживают спортивную форму.
Бывает, конечно, что и с загаром не плохо, но и без него не хуже, а даже лучше. А бывает, что без него не очень, но с ним еще хуже. И если даже учесть, что загар кому-то нравится и кому-то идет, то можем ли мы сказать это обо всех? Правильно ли здесь ставить всех под одну гребенку, или все же необходим индивидуальный подход? Неспроста загорать противопоказано людям со светлой кожей. Генетически в самой их природе заложено нечто такое, что позволяет им обходиться без большого количества ультрафиолета и меланина. Значит им это не нужно и даже вредно. Загар и не гармонирует с их естественной внешностью. Зачем же насиловать природу, с которой, как известно, шутки плохи?
Считаю, что загар - враг женской красоты. И бороться с этой модой можно лишь повышая культурный и интеллектуальный уровень и, конечно-же, хорошим чувством юмора. Но я также против того, чтобы кому-то что-то навязывать. Человек должен сам решать, что ему нужно, а что нет. Мне думается, что будущее моды в многостилии, естественности и индивидуализме, когда каждый будет создавать свой индивидуальный стиль, исходя из особенностей своей внешности. В этом смысле я сторонник естественности и разнообразия!

Иван Свободный

Мне нравятся женщины с белыми ногами!

Ivan Svobodnii 12.06.2012 21:34 · 3 Комментариев · 3405 Прочтений

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 1.0/1
  • 1

Рейтинг: 9 голосов +



    Комментарии
Мне нравятся женщины с белыми ногами!

Анастасия Борисова  
13.06.2012 21:31

На счет загара... Тут полюбила смотреть передачу "Моложе на 10 лет", там женщин, подзапустивших себя, приводят в порядок. Ставят им новые зубы, убирают морщины, делают новую прическу, макияж, меняют гардероб. Так вот, многие из этих женщин выглядят старше своих лет именно из-за передозировки солнца. Кожа, как сморщенное яблоко, особенно, когда женщине уже под 40-к или за, плюс покрывается пятнами, близко смотреть очень неприятно.smiley
Мне нравятся женщины с белыми ногами!
Ася 14.06.2012 13:41

Ваняsmileysmileysmileyскушай бутербродикsmileyА мне нравится мужчина с такими взглядамиsmileysmiley
Мне нравятся женщины с белыми ногами!
Ivan Svobodnii   14.06.2012 18:50

Уважаемые Анастасия и Ася! Спасибо за мнения и дополнения.
Возможно, статья получилась сыроватая. Но основной смысл, надеюсь, мне передать удалось.
Рад нашему взаимопониманию. Ведь обычно на сайтах, посвященных моде, любят бывать торговцы загаром smiley и страдающие танорексией фанатки этого дела, распознать которых достаточно просто. Готовился встретить их и здесь. smiley
    Добавить комментарий
Комментарии 1) агрессивного тона 2) направленные против автора статьи 3) непонятно о чем - будут удалены.

Имя:
Проверочный код: 39a37 *



Чтобы оформить текст в цитату, нажмите quote и между двумя quote, вставьте текст.

Пример: [quote]otkrovenie.net[/quote]

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях; Показать больше смайликов

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
Весна приходит в наш дом
На перевёрнутой странице жизни...
Желанный день 8 Марта
Творите себя сами...
Когда уходит всё...
Дед Мороз собрался в путь...
Загаданные желания

Новые стих-блоги
Нам кажется порой что небеса молчат...
Всему свое место и время
Прогулка под звездами
Сердец прикосновенье
Мне важно знать...
Художнику, одиночества нет
Играла скрипка...

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
Любовь девушек-Лесби...
Лесбиянка: Шикарная история, реально в...
Большой член размеро...
Lyubov: Vladimir, kakaya tolwina tv...
Большой член размеро...
Lyubov: davaj vstretimsya! ya hochu...
Женская Навязчивость…
Надежда: Да, правильно тут женщины г...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!