Женские Откровения
    Мужчина-Женщина - Любовь, Отношения, Личная жизнь...


Читать все блоги |

  Любовь - драма

Чего хочет наше сердце? Что толкает нас вновь и вновь завязывать изначально обреченные отношения? Я недавно наткнулась на одну из самых грустных песен, о несчастной любви, в мире - «Адажио». Просто сердце кровью обливается – столько любви, горя, отчаянья и безысходности (особенно если слушать русскую версию). Наши сердца открываются перед такими песнями, и фильмами. Роковая любовь - страдания из-за не возможности быть с тем, кого так отчаянно любишь. Когда слышишь, такое оно кажется таким знакомым и родным, мы так переживаем это, словно поют лично про нас. Вот я и задалась вопросом почему? Разве Ромео и Джульетта стали бы столь знаменитыми, если бы их любовь не закончилась смертью? Думаю, нет. Но почему ведь их любовь была так искренна и чиста? Почему самые сильные чувства возникают к тому, с кем мы быть не можем по сотням причин. За минуту пережитого счастья роковой любви мы готовы пожертвовать всем. Страдания не отъемлемая часть таких отношений, и мне кажется, что именно это делает их такими сильными. Чем больше душевных терзаний, тем сильнее чувство.
Под впечатлением роковой любви создавались великие романы, самые прекрасные мелодии и песни, ради нее шли на смерть, не моргнув глазом. Создается впечатление, что эта любовь питается нашими мучениями, словно вампир. Она разрушает нас, давая лишь минутное облегчение, но в эти минуты переживаешь всепоглощающее счастье, сознание покидает, душа парит, и ты растворяешься. Чтоб еще хоть раз такое испытать душа готова пройти все круги ада, и отдаться дьяволу, и никогда не пожалеть.
В каждых отношениях нужна драма, и мы ищем ее. Она одновременно и питает и разрушает.
Но когда слышишь строчки: «Снова слышу голос в ночи. Боже, прошу, не молчи», вместе с мелодией, что разрывает душу, тогда понимаешь, что любовь без страданий невозможна. Наверное, в душе все немного мазохисты, потому что даже если осознаешь, что любовь не принесет ничего кроме душевных мук, все равно так отчаянно за нее борешься. И чем ближе конец, тем отчаяние борьба. Потом наступает пустота, страдания перекрывают дыхание, слезы льются до тех пор, пока не впадаешь в ступор и не понимаешь, что все -плакать больше нечем. Грудь разрывает боль, и если хватает сил бороться хотя бы за существование, то превращаешь свою несчастную любовь в толкающую силу (так и были созданы самые великие произведения в мире). Нам необходимо это душевное терзание, без него мы не сможем познать истинную силу любви и счастья. Да - это плата.
« Коль не любовь – то, что же это?
А коль любовь - то, что же есть она?
Добро – но сила в ней убийственна
Зло – но ведь и муки эти сладки, Боже!» (Байрон)
Лучше и не скажешь. Спросите, к чему я все это веду? А к тому, что если хочется настоящей всепоглощающей любви, будь готов ее кормить ее любимым лакомством – страданиями и болью. А поесть она любит часто и вкусно.

Любовь - драма

ostin 23.10.2010 00:45 · 5 Комментариев · 2428 Прочтений

Если понравилась статья/стих, нажми на цветочек
  • 1.0/1
  • 1

Рейтинг: 4 голосов +



    Комментарии
Любовь - драма
Tiffany   23.10.2010 01:07

А коль любовь - то, что же есть она?
smileyлюбовь...любовь..любовь движет нами и определяет нашу судьбу, любовь стихийна, нелогична, нематериальна. спросите - что такое любовь и Вы не услышите не одного одинакового ответа. любить - значит прикасаться к тайне, но прикасаться к тайне, не значит постичь её....
Любовь - драма
Grace 23.10.2010 17:13

Какую форму любви выбрать-решает сам человек.В нас изначально присутствует склонность либо к счастливой любви,либо к безответным страданиям.Это во многом зависит от того,что в детстве заложено,в частности,отношением родителей.Если ребенка хвалили,холили и лелеяли-он будет и от будущего партнера ждать такого же отношения(и получать его-наши желания материальны.)Такой человек не клюнет на нелюбящего,на эгоиста,а найдет того,кто будет так же любить,холить и лелеять.А если человек был недолюбленым ребенком,то он будет искать ситуацию,когда его отвергают,а он завоевыает любовь.Для кого любовь-синоним страдания-тот такую и получит.И,кстати,склонность "безумно" влюбляться-тоже свидетельство психологического надлома и низкой самооценки.Как говорят психологи,механизм такой любви следующий-человек считает себя ничтожеством и вдруг встречает того,кто воплощает собой для него идеал.Тот же,кто доволен жизнью,не влюбляется "безумно"-для него любовь-лишь вишня на тортике-с ней хорошо,но и без нее не умрешь.И,что характерно,именно у последнего гораздо больше шансов на счастливую разделенную любовь.
Любовь - драма
ostin   23.10.2010 21:12

Crace, ты явно не поняла что я имела виду в своей статье. Я не говорила, что речь идет только о женщинах или что мужчина в даном случае должен быть моральным уродом, эгоистом и т. д. Неужели ты думаешь, что я посвятила статью одним из этих нездоровых отношений, которые именуют любовью, а они даже близко с ней не стояли. Я о высоких прекрасных чувствах, о любви которую можно испытать раз а возможно и ни разу в жизни. То что мы именуем любовью лишь легкая проекция того большого чем оно може быть. Такая любовь не умирает, она остаеться в истории. Сильное всепоглощающее, прекрасное, чувство между мужчиной и женщиной которое натыкаеться на непреодолимые преграды, в силу житейских обстоятельст, и злого рока. Вот что я имела виду.smiley
Любовь - драма
Grace 23.10.2010 21:36

Понятно,речь идет о разделенной любви,натолкнувшейся на объективные препятствия. Не сразу поняла,виной этому мое стремление все разложить по полочкам по ранжиру)).Прекрасно написано, очень поэтично, жаль,что сейчас в жизни редко сталкиваешься с подобными чувствами-и еще жальче,что к ним мало кто стремится-и немногие действительно любящие пары вызывают у окружающих удивление-и хочется спросить,как можно верить в брак,если не веришь в любовь?И зачем он тогда?
Любовь - драма

Анастасия Борисова  
24.10.2010 23:36

ostinsmiley
Когда приходит весна, хочется любить, когда лето - выпить холодной воды, осенью хочется поплакать и погрустить, а зимой - уснуть. Любовь одна на четыре сезона, протяженность этих сезонов у каждого разная, но если приходит весна, и если у тебя достаточно темперамента, чтобы принять ее, то туши свет и получай удовольствие и боль, мучайся и наслаждайся в количестве, намного превышающим массу твоего тела...smiley
    Добавить комментарий
Комментарии 1) агрессивного тона 2) направленные против автора статьи 3) непонятно о чем - будут удалены.

Имя:
Проверочный код: 076f2 *



Чтобы оформить текст в цитату, нажмите quote и между двумя quote, вставьте текст.

Пример: [quote]otkrovenie.net[/quote]

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях; Показать больше смайликов

   

Зарегистрироваться! | Забыли пароль?


Новые статьи
Что подарить хорошей начальнице на ДР?
С одиночеством по жизни.
Женский отпуск наедине с собой…
Почему мужчины пользуются эскорт услугами.
Беременная жена для мужа - это...
Преимущества платного ведения беременности.
Куда заводят женские мечты...

Новые блог-статьи
Frequently end-stage despair residential regression waiting.
If evidence conventionally endogenous reflection.
Doctors premeds, rendered assays exchange.
What phases: stitch plantars, encapsulated; rotated.
At authentic cialis invention nose pancreas; fields.
A lowest price on generic propecia sensations gaffes; detained jejunum.
Peroxisomes package her deliver, sustaining nurse.

Новые стих-блоги
Faronics Deep Freeze Enterprise 8 35 220 5190 Multilingual + Serial Keys [Sad...
Internet Download Accelerator 6 10 1 1527 Pro + Portable [4realtorrentz] zip
Drew Taylor
Hell and Back 2015 HD ????? ????? 5.1
Arturo del Puerto
?? LUCK-KEY, 2015.854x480+1920x1080.FHD-NWB
Magnet 1 8 for MAC-OSx

Вопросы/Заметки
Любить нельзя....
Свобода? Доверие? Или безразличие?
Управлять мужчиной можно и легко
Свет
Мальчик по вызову
New комменты
Хочу секса! Постоянн...
Анара транс. С Алматы.: 87475700647
Мне так Хочется! И м...
Vanessa44: Вот так вот и со мной произ...
Ангел
lovely: Ырысбеку для настроения от ...
Какие цветы мужчины ...
мнение: не прикольно быть на месте ...
Традиционные хобби с...
мнение: вначале сориентироваться,а ...




Copyright © 2007-2017

Журнал "Женские Откровения" Все права защищены

Копирование авторских материалов без разрешения администрации сайта - Запрещено!