При недостатке железа в организме возможны депрессии, нарушения сна и даже ухудшение памяти. Стоит отметить, что чем выше жирность настоя тибетского молочного гриба, тем выше и содержание в нем железа. «Грибной» кефир облегчает всасываемость и усвоение этого ценного микроэлемента В детском питании кисломолочные напитки занимают особое место: по сравнению с сухими смесями, они усваиваются гораздо лучше. В частности, у детей снижается риск аллергической реакции на различные возбудители. Недостаточность витамина В2 приводит к головным болям, снижению аппетита, утомляемости; в более тяжелых случаях она проявляется в нежелательных изменениях кожи, нервной системы, конъюнктивы глаз. Молочный гриб способствует усвоению витамина B2. Уже сегодня японские врачи убеждены, что «грибной» кефир необходимо включать в питание многих онкологических больных, а также в пищевые рационы практически каждого здорового человека независимо от его возраста.
Изменил(а) Анастасия Борисова, 15.03.2012 08:59