Ребята, привет, и всех с наступившим Новым Годом! Как многие из Вас знают, после праздников будет организована новая рубрика в журнале - ЖО-персона. Первоначально, я планировала назвать рубрику Просвещалка, и не ограничиваться только личностями, но, подумав, я решила, что не стоит распыляться. Эта рубрика будет вынесена отдельно, и транслироваться она будет на весь журнал. Дизайн я уже сделала, надеюсь, Вам он понравится, пока покажу, как это будет выглядеть на скриншоте. Я говорила с Верой, Жанной, Леной (кстати, из одного разговора с ней, у меня и возникла идея рубрики), Женой, Ок, девушки меня поддержали, а Жена даже уже написала небольшую заметку об Ален Делоне. Сама я сделала список лиц, которые бы хотелось осветить в журнале (была бы рада, если бы Вы дополнили его, это те лица, которые я вспомнила), о 4-х из них я уже написала (да, чтобы не забыть. Ракурс рассмотрения каждой персоны не просто культурно-исторический с их общими фразами ни о чем))), а именно личностный.) Издавать заметки в этой рубрике я планирую 2 раза в неделю, так, чтобы не напряжно. Цель данной рубрики, с одной стороны – просветить читателя, с другой – самой просветиться! Сначала я думала, чтобы каждая заметка была не больше абзаца, но когда стала сама писать, поняла, что это нереально, по крайне мере для меня. Меньше страницы на каждую персону у меня не получается. Поэтому, формат выбирайте, какой хотите, от абзаца – до… Ребята, я бы хотела сказать, что ни в коем случае не настаиваю, чтобы каждый в эту рубрику что-нибудь писал, она по желании. Лично мое желание – писать, мне нравится такой вид деятельности! Да и как выяснилось из разговоров с людьми, не имеющих непосредственное отношение к журналу, эта очень интересная идея. Разумеется, каждая заметка должна быть авторской, а не просто копией чьей-нибудь статьи из интернета. Ну и, понятно, что все это будет не в ущерб основным статьям! В общем, публикую список лиц, общий и мой лично Кстати, добавлять заметки Вы можете сами, как обычно, просто выбирая в заметках рубрику ЖО-персона)
ЖО-персона: Общий список (на первое время):
Грета Гарбо
Вивьен Ли
Одри Хэпберн
Клаудиа Кардинале
Элизабет Тейлор
Софии Лорен
Бриджит Бардо
Джина Лоллобриджида
Катрин Денев
Сара Монтьель
Мишель Мерсье